PEMILU DI TANZANIA

Pemilihan Umum adalah sarana kedaulatan rakyat untuk memilih anggota Dewan Perwakilan Rakyat, anggota Dewan Perwakilan Daerah, Presiden dan Wakil Presiden, dan untuk memilih anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah, yang dilaksanakan secara langsung, umum, bebas, rahasia, jujur, dan adil.

Seperti diketahui, pemungutan dan penghitungan suara Pemilu 2024 diadakan serentak di dalam negeri pada Rabu, 14 Februari 2024. Namun, pemungutan suara Pemilu 2024 di luar negeri diselenggarakan berbeda. Sejumlah WNI di beberapa negara akan melakukan Pemilu lebih awal.
Terkait hari dan tanggal pemungutan suara untuk Pemilu 2024 di luar negeri diatur berdasarkan Surat Keputusan KPU Nomor 122 tahun 2024. Pelaksanaan Pemilu 2024 dapat dilakukan lebih awal, sesuai lokasinya.
Hari ini, Minggu, 11 Februari 2024, pada TPS di Dar Es Salaam, Tanzania Nampak Duta Besar RI Tri Yogo Jatmiko Bersama Ibu Duta Besar sedang memberikan hak suaranya, kertas suara untuk pemilihan Presiden dan Wakil Presiden, Anggota DPR Dapil DKI (Jakarta Pusat dan Jakarta Selatan).
Duta Besar RI untuk Tanzania merupakan Komandan Batalyon Resimen Mahasiswa Universitas Indonesia Periode 1988 – 1989.

berita oleh : KW